L’hummus di barbabietole rosse è una variante della classica ricetta Medio Oriente a base di ceci e sesamo, velocissimo da preparare.
Ingredienti
- 240 g di ceci lessati
- un cucchiaio di salsa tahina
- 100 g di barbabietola cotta (1 barbabietola di dimensioni medio/piccole)
- tre cucchiai di olio extravergine d’oliva
- due cucchiai di succo di lime
- uno spicchio d’aglio
- acqua qb
- origano ligure fresco o prezzemolo
- sale qb
Preparazione
- In un mixer versate la barbabietola tagliata a pezzi, i ceci, lo spicchio d’aglio, l’olio extravergine, il succo di lime, un cucchiaio di tahina e riducete il tutto in crema.
- Assaggiate, aggiustate di sale, se necessario, ed eventualmente aggiungete qualche cucchiaio d’acqua per raggiungere la consistenza desiderata.
- Servite aggiungendo del prezzemolo fresco o se come me avete in casa una piantina nuova nuova di origano ligure frechissimo utilizzate quella e se vi piace potete aggiungere anche un pizzico di paprika o di peperoncino in polvere.
Con l’hummus avanzato e l’aggiunta di pecorino a scaglie il giorno dopo è scaturita una pasta che è un ammmore!
la barbabietola è un colorante naturale spettacolare che dire poi del tuo hummus, fantastico 🙂
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Grazieeee 😊
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😉
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Fantistico quest’hummus!😉👍
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Sssuper 😋
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