Hummus Beetroot

L’hummus di barbabietole rosse è una variante della classica ricetta Medio Oriente a base di ceci e sesamo, velocissimo da preparare.

Ingredienti

  • 240 g di ceci lessati
  • un cucchiaio di salsa tahina
  • 100 g di barbabietola cotta (1 barbabietola di dimensioni medio/piccole)
  • tre cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • due cucchiai di succo di lime
  • uno spicchio d’aglio
  • acqua qb
  • origano ligure fresco o prezzemolo
  • sale qb

Preparazione

  1. In un mixer  versate la barbabietola tagliata a pezzi, i ceci, lo spicchio d’aglio, l’olio extravergine, il succo di lime, un cucchiaio di tahina e riducete il tutto in crema.
  2. Assaggiate, aggiustate di sale, se necessario, ed eventualmente aggiungete qualche cucchiaio d’acqua per raggiungere la consistenza desiderata.
  3. Servite aggiungendo del prezzemolo fresco o se come me avete in casa una piantina nuova nuova di origano ligure frechissimo utilizzate quella e se vi piace potete aggiungere anche un pizzico di paprika o di peperoncino in polvere.

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Con l’hummus avanzato e l’aggiunta di pecorino a scaglie il giorno dopo è scaturita una pasta che è un ammmore!

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5 commenti Aggiungi il tuo

  1. clibi ha detto:

    la barbabietola è un colorante naturale spettacolare che dire poi del tuo hummus, fantastico 🙂

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      1. clibi ha detto:

        😉

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  2. Chef V. ha detto:

    Fantistico quest’hummus!😉👍

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