Torta pere invisibili e ciocciolato

Ingredienti per una tortiera di 24 cm diametro

  • 1 pera
  • succo di due arance
  • 3 uova medie
  • 180 gr di zucchero di canna
  • 80 gr burro fuso
  • latte di cocco 100gr
  • 75 gr maizena o fecola
  • 75 gr di farina di riso venere (o farina di riso semplice)
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 50 gr di uvetta sultanina
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente
  • un pizzico di sale

 

Ammollate l’uvetta in acqua. Sbucciate la pera e tagliatela a pezzetti, ponetela nel mixer con il succo di limone spremuto e il succo delle due arance e riducete in polpa.

Intanto in una ciotola versate i tuorli e iniziate a lavorare il tutto con le fruste poi versate il latte a filo, burro fuso raffreddato e continuate a mescolare, ora incorporate al composto la farina di riso, la maizena (o fecola) e il lievito continuando a mescolare.

Unite le pere frullate al composto e lavoratelo ancora per ottenere un impasto cremoso e omogeneo infine aggiungete l’uvetta sultanina scolata e strizzata e le gocce di fondente.

In una ciotola a parte montate gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli al composto, mescolando dall’alto verso il basso per non smontarli.

Foderate una tortiera di 24 cm di diametro con carta forno bagnata e ben strizzata .Versate all’interno l’impasto.

Cuocete  in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti (se forno ventilato a 160° per 35 minuti circa); se durante la cottura la superficie dovesse imbrunirsi troppo, dopo 30 minuti coprite con un foglio di carta alluminio e proseguite la cottura. Pronti!

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Sweetness ❤

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