Avevo in mente di fare questo plumcake da un pò, soffice soffice e golosissimo, così ho ordinato il te matchà su amazon ma passate due settimane non arrivava allora un sabato mattina non ho resistito e sono andata a cercarlo da Natura si, trovato! Così ora ho tè matcha a profusione, che non andrà sprecato! 😉
Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 30 g di farina di mandorle
- 70 g di cioccolato bianco
- 2 uova
- 120 g di zucchero di canna bianco
- 100 g di burro
- 2 cucchiaini di tè matcha in polvere
- Una bustina di lievito per dolci
- Gocce di cioccolato bianco (q.b.)
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Fate sciogliere a bagnomaria (o in forno) il cioccolato bianco. Tenete da parte.
- Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Incorporate le uova una alla volta e amalgamate. Aggiungete le farine e il lievito setacciati, il tè matcha e il cioccolato bianco fuso. Amalgamate.
- Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno (o in silicone) e decorate la superficie con una manciata di gocce di cioccolato bianco.
- Fate cuocere per 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
- Sfornate e fate raffreddare, aggiungendo, eventualmente, una spolverata di zucchero a velo.
Sweetness ❤
Ciao! Sono Moira di Caramello Salato, ho dato un’occhiata veloce e volevo farti i complimenti perché hai davvero un bel sito, poi con calma curioso un po’ 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Moira 🙂 anche il tuo blog mi piace molto!! A prestissimo
"Mi piace""Mi piace"
Mi fa piacere, grazie! Ciao!
"Mi piace""Mi piace"