Plumcake tè matcha e cioccolato bianco

Avevo in mente di fare questo plumcake da un pò, soffice soffice e golosissimo, così ho ordinato il te matchà su amazon ma passate due settimane non arrivava allora un sabato mattina non ho resistito e sono andata a cercarlo da Natura si, trovato! Così ora ho tè matcha a profusione, che non andrà sprecato! 😉

Ingredienti
  • 150 g di farina 00
  • 30 g di farina di mandorle
  • 70 g di cioccolato bianco
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero di canna bianco
  • 100 g di burro
  • 2 cucchiaini di tè matcha in polvere
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Gocce di cioccolato bianco (q.b.)

IMG_20160306_094825 (1)

  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Fate sciogliere a bagnomaria (o in forno) il cioccolato bianco. Tenete da parte.
  3. Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Incorporate le uova una alla volta e amalgamate. Aggiungete le farine e il lievito setacciati, il tè matcha e il cioccolato bianco fuso. Amalgamate.
  4. Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno (o in silicone) e decorate la superficie con una manciata di gocce di cioccolato bianco.
  5. Fate cuocere per 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
  6. Sfornate e fate raffreddare, aggiungendo, eventualmente, una spolverata di zucchero a velo.

IMG_20160306_113238

Sweetness ❤

 

 

 

 

 

3 commenti Aggiungi il tuo

  1. Caramello Salato ha detto:

    Ciao! Sono Moira di Caramello Salato, ho dato un’occhiata veloce e volevo farti i complimenti perché hai davvero un bel sito, poi con calma curioso un po’ 🙂

    "Mi piace"

    1. curlykitchenblog ha detto:

      Grazie Moira 🙂 anche il tuo blog mi piace molto!! A prestissimo

      "Mi piace"

      1. Caramello Salato ha detto:

        Mi fa piacere, grazie! Ciao!

        "Mi piace"

Lascia un commento