Pomodori verdi fritti al Whistle Stop Café

Chi non ha mai visto “Pomodori verdi fritti alla fermata del treno”?!

se non l’avete fatto dovete rimediare immediatamente!! il film tratto dal libro “Pomodori verdi fritti al caffè di Whistle Stop” è meraviglioso! Idgie e Ruth, un forte legame e il  loro Whistle Stop Cafè,  nell’ultima pagina di questo libro l’autrice ha riportato la ricetta realizzata nel film, che prevede i pomodori verdi fritti abbinati ad una salsa al latte, tipica nella tradizione dei paesi del sud degli Stati Uniti, siamo in Alabama, sweet home!

Io oggi ve ne propongo una variante sanamente italianizzata.

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I pomodori verdi sono una varietà di pomodori ben distinta, molto sodi e quasi privi di semi, che non vanno confusi con i pomodori verdi ancora acerbi; Li ho cercati tantissimo ma, ahimè, per ora nessuna traccia, quindi ho usato i pomodori acerbi e devo dire che il risultato è piaciuto a tutti tantissimo!

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Ingredienti:

  • pomodori verdi
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di pangrattato
  • 1 uovo
  • sale & pepe
  • olio per friggere

Tagliare i pomodori a fette alte 1 cm circa e salare.Se riuscite è meglio farli riposare una mezz’oretta in modo che perdano in parte la loro acqua.

Sbattere  l’uovo in una ciotola. mettere in un piatto la farina e in un altro il pangrattato.

Scaldare l’olio in una larga pentola.

Ora, passate i pomodori nella farina, immergere le fette di pomodori nell’uovo, poi impanarli nel pangrattato e via… friggere nell’olio caldo  finché saranno dorati e croccanti.

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Gustateveli caldissimi! ❤

 

 

14 commenti Aggiungi il tuo

  1. ricettedacoinquiline ha detto:

    Ottimo unione anche con la canzone 😀 buoni, io non li ho mai mangiati, ma la foto vale tutto!

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    1. curlykitchenblog ha detto:

      ahah grazie!! Buonissimi confermo 😀

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      1. ricettedacoinquiline ha detto:

        Dovrò trovare dei pomodori verdi, allora!

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  2. The Master Of Cook ha detto:

    Non sapevo che i pomodori verdi della ricetta fossero una varietà a parte.
    Anche io avrei usato quelli acerbi…
    L’aspetto è ottimo! 🙂

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    1. curlykitchenblog ha detto:

      Sono impazzita due settimane per trovarli, al mercato, dal fruttivendolo in centro, all’esselunga, nulla. Poi mia nonna mi ha detto che lei li ha sempre fatti con quelli acerbi, allora perchè non tentare?! confermo che sono Buonissimi! 🙂

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  3. Caramello Salato ha detto:

    Ma sono proprio verdi verdi! 🙂 credo di non averli nemmeno mai visti

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    1. curlykitchenblog ha detto:

      Questi li ho trovati qui in un negozietto sotto casa, sono pomodori Perini acerbi, un bel verde si ma in realtà anche la foto fa del suo in questo caso 😉

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  4. Chiara Mastandrea ha detto:

    Che belli! bravissima!

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    1. curlykitchenblog ha detto:

      Grazie Chiara 🙂 🙂

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  5. alessandro zingoni ha detto:

    Buoni!!!…ma senza semi per me 😉

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  6. cucinavitali ha detto:

    Adoro questo film….non so dirti quante volte l’ho visto…e quindi la ricetta mi ha colpita subito…la proverò…

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    1. curlykitchenblog ha detto:

      Si è davvero Bellissimo ❤

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  7. Ah che ricordi mi hai fatto venire in mente ora con la ricetta ed il film!!
    Io i pomodori verdi li uso per fare un contorno (il contorno verde, per essere originali…) agrodolce che è un buon modo per non buttare i pomodori che non riescono a maturare sulle piante….

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  8. Laura & Samantha ha detto:

    Adoro quel film e i pomodori verdi fritti sono strabuoni! Un perfetto aperitivo! Laura

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