Ragù zucca e salsiccia

Questa ricetta, qui da noi, ormai è diventata un must!

Oggi vi racconto come faccio questo golosissimo ragù di zucca e salsiccia profumato al rosmarino e sotto troverete anche la ricetta della lasagna che ho preparato sabato a pranzo per i miei amici, ci sono moltissime probabilità che questo diventi il vostro ragù preferito.

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Ingredienti per il ragù

  • 400 g  di zucca
  • 350g salsicce fresche
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Rosmarino
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Tritate finemente la cipolla e lasciatela appassire nell’olio in una larga pentola sul fuoco. Unite la salsiccia privata del suo budello e sbriciolata, fate rosolare per alcuni minuti e sfumate con il vino bianco.

Unite la zucca tagliata a tocchetti, lasciatela insaporire pochi minuti e unite due mestolini di acqua. Aggiungete rosmarino tritato finemente, salate e pepate. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura, rigirando di tanto in tanto ed unendo poca acqua all’occorrenza, in circa 30 minuti il ragù sarà pronto, io solitamente lo faccio andare il più possibile in base al tempo che ho a diposizione.

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Le lasagne zucca e salsiccia, un sabato a pranzo

Ingredienti
  • 500 g bechamella
  • ragù di zucca e salsiccia
  • 80g parmigiano grattugiato
  • 350g pasta fresca per lasagne a sfoglia sottile
  • una noce di burro per ungere la teglia

Accendete quindi il forno e portatelo alla temperatura di 180°.

Componete a questo punto la lasagna: in una teglia  unta con del burro, mettete sul fondo un cucchiaio abbondante di bechamella e con un cucchiaio distribuitela e livellatela bene sulla superficie; iniziate a mettere un primo strato di pasta, poi ancora uno strato di bechamella e sopra alcune cucchiaiate del nostro ragù

Spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato e continuate così, con uno strato di pasta, uno di bechamella, uno di condimento e parmigiano sino al completamento degli ingredienti, ultimando così la superficie; unite infine qualche aghetto di rosmarino tagliuzzato a coltello.

Infornate per 15 minuti a 180°  finchè la lasagna non diventa bella dorata in superficie.

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Buon pranzo !

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7 commenti Aggiungi il tuo

    1. curlykitchenblog ha detto:

      ciaoo! ho visto 🙂 appena ho un attimo mi ci dedico 😉

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      1. Sono veloce ahahahah

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  1. giovanna ha detto:

    Che squisitezza!!

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    1. curlykitchenblog ha detto:

      Sii confermo, la dolcezza della zucca con il gusto saporito della salsiccia si sposano a meraviglia 🙂

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  2. The Master Of Cook ha detto:

    Bellissimo e buonissimo. Brava 🙂

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