Tagliatelle al tartufo con fonduta al pecorino

Il letargo sta per finire, quasiprimaveraaa vieni a mee!! Ebbene si, inziano, come tutti gli anni, i #friendsforlunch domenicali, fuori la giornata è bellissima, non si può ancora prenzare fuori ma possiamo approfittare del caldo sole pomeridiano almeno per trasferirci in giardino per torta e caffè.

Oggi sono venuti a pranzo i miei amici Novatesi, festeggiamo in anticipo il carnevale!

E visto che proprio ieri mi hanno regalato della tagliatelle al tartufo di un pastificio sul Lago d’Iseo, ho pensato di usare quelle come primo e di condirle con una salsina al parmigiano e pecorino, l’abbinamento è perfetto.

Questa salsina si può utilizzare anche come base per una pasta con le verdure, oppure con il gianciale, certo non è proprio leggerina, ma gustosa di sicuro!

E anche oggi, a dieta da domani.

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Ingredienti

  • 500gr tagliatelle al tartufo
  • 80 gr. di burro
  • 500 gr. di latte intero
  • 50 gr. di grana padano grattugiato
  • 100 gr. di pecorino romano grattugiato
  • 4 cucchiai di farina
  • pepe qb

Preparazione

Mentre la pasta cuoce il tempo necessario, sciogliere il burro in un pentolino e amalgamare bene la farina per formare una sorta di cremina. Poi, versare il latte tiepido e portare il tutto ad ebollizione.. Sempre mescolando aggiungere poco alla volta il mix di formaggi fino al raggiungimento della densità preferita.

Scolare la pasta e mantecarla con la salsa ottenuta.Completare con una generosa spolverata di pepe nero.

Buon appe ❤

 

 

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3 commenti Aggiungi il tuo

    1. curlykitchenblog ha detto:

      Non proprio leggerine ma una bomba! 🙂

      Liked by 1 persona

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