Muffin – la ricetta definitiva

Ne ho fatti tantissimi, gluten free, salati, vegani, light, olio di cocco al posto del burro, acqua al posto del latte, ma questi vincono tutto, i migliori e i più classici Muffin con pezzi di cioccolato fondente. Ecco cosa vi servirà:

Ingredienti per 16 muffin

  • 380 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 30ml olio di semi di arachide
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito (anche vanigliato)
  • 250 ml di latte di mandorla
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 130 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti (o gocce di cioccolato)
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Per prima cosa fate sciogliere bene il burro e lasciate raffreddare.

In una planetaria montate le uova con lo zucchero e aggiungete poi gli altri ingredienti secchi, poi il cioccolato a pezzi, il latte, l’estratto di vaniglia, terminando con il burro fuso.

Adesso, se riuscite a non mangiarvi tutto l’impasto a crudo, versate nei pirottini e in forno a 180°C per 20 minuti.

Gusteteli all’aperto con un buon caffè!

Sweetness ❤

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8 commenti Aggiungi il tuo

    1. curlykitchenblog ha detto:

      Successo garantito 😉

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  1. Futura ha detto:

    Che acquolinaaaaa! 😀

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  2. mizzifonmufflin ha detto:

    Vale li ho fatti ieri visto il tempo, perfetti buonissimi!!! anche per me sarà ricotta definitive 😉
    grazie
    silvia

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    1. mizzifonmufflin ha detto:

      ricetta definitiva…..non ricotta 🙂

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      1. curlykitchenblog ha detto:

        :)))) so soddisfazionii!!! E rimanendo in tema ricotta, 🙂 io sono ancora in Sicilia, il pensiero di tornare mi diatrugge. Baci da qui

        Mi piace

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