Tenerina

La tenerina è un dolce tipico Ferrarese, una torta cioccolatosa! Senza lievito e senza farina, si scioglie in bocca.

Io la preparo spesso perchè è veloce da fare e piace a tutti!

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente al 72%
  • 110 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • 40 g di zucchero di canna
  • 50 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione

1) Tagliate il cioccolato fondente in piccoli pezzi e metteteli in una ciotola assieme al burro. Fate sciogliere a bagno maria e lasciate intiepidire.

2) Dividete i tuorli dagli albumi. Aggiungete ai primi lo zucchero e montateli fino a formare una crema chiara.

3) Aggiungete il cioccolato fondente ai tuorli e fate amalgamare, unite poi la fecola setacciata e mescolate bene.

4) Montate gli albumi a neve ferma ed aggiungeteli al composto precedentemente preparato mescolando delicatamente.

5) Foderate con carta forno una teglia da 26 centimetri e versatevi all’interno l’impasto. Cuocete a 180°C per 20 minuti.

Lasciate raffreddare e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Sweetness ❤

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