Cercavo una ricetta veloce da preparare per inziare con un aperitivo il pranzo di domenica, trovato! Questo plumcake è morbidissimo, goloso e si abbina perfettamente al mio hummus di barbabietole rosse
Ingredienti per stampo 24x10cm
- 120 g farina di farro integrale
- 80 g farina 00
- 150 g spinaci freschi
- 150 g caprino fresco
- 100 ml latte di soia
- 80 g noci
- 3 uova
- 5 cucchiai di olio
- 1/2 bustina di lievito istantaneo
- sale
- pepe
Lava bene gli spinaci, lessa le foglie in acqua bollente, scolale e strizzale bene dall’acqua in eccesso.
In una ciotola sbatti bene le uova con il latte e l’olio. Aggiungi abbondante sale e pepe, unisci le farine e il lievito poi mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trita gli spinaci al coltello poi aggiungili all’impasto con il caprino e le noci a pezzetti. Versa il composto in uno stampo da plumcake oleato, noi ne usiamo uno antiaderente con i lati apribili. Cospargi la superficie con qualche noce e inforna a 180°C per circa 40 minuti.
Fai raffreddare e servi tagliato a fette.
ricetta di gnambox (geniali)