Asparagi in sfoglia

Questa mattina, cercavo un ‘idea originale per iniziare il consueto #friendsforlunch del sabato e mi sono imbattuta in questa ricetta. Veloce, facile e apprezzatissima!

Ingredienti

• 500 g di asparagi
• sale
• pepe qb
• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 1 tuorlo d’uovo
• semi di papavero o semi di sesamo

IMG_20160402_104333

Lavate gli asparagi e privateli della parte bianca e pelate leggermente il gambo utilizzando il pelapatate; cuocete gli asparagi al vapore per circa 5 minuti. Sistemateli in una teglia rivestita di carta forno e arrotolateli in una striscia sottile di sfoglia.

Spennellate con tuorlo d’uovo e aggiungete i semi.

IMG_20160402_104923

IMG_20160402_105300

Salate, pepate ed  infornate per circa 15 minuti a 200° gradi.

IMG_20160402_115217

IMG_20160402_115359

Buon aperitivo CurlyLovers! ❤

2 commenti Aggiungi il tuo

  1. clibi ha detto:

    Sono veramente buoni gli asparagi al forno, io li avvolgo completamente nella sfoglia o simil sfoglia (perchè la preparo io con le mie farine senza glutine e olio) e li aromatizzo con scorza di limone 🙂

    Piace a 1 persona

    1. curlykitchenblog ha detto:

      Ma Clibi tu sei bravissima! Io non ho mai fatto la sfoglia, un giorno ci proverò, per ora vince la comodità di comprarla 😉

      "Mi piace"

Lascia un commento